Menu

Златоустовское предприятие, известное далеко за пределами нашего города, посетил глава ЗГО М.Б.Пекарский

В Златоусте работает предприятие, которое производит быстрозамороженные обеды для всей России и стран ближнего зарубежья. Готовят супы, вторые блюда и национальную кухню. В месяц выпускают около одного миллиона порций. Еду, которая прошла шоковую заморозку, но сохранила вкус и полезные вещества, можно купить в любом супермаркете. Одну из площадок пищевого предприятия посетил глава округа Максим Пекарский.

 

На этой огромной кухне в месяц готовят около одного миллиона порций. К примеру, сегодня на конвейере гречневая каша с котлетой. Блюдо из котлов и жаровни попадает на участок фасовки. А далее — в камеру шоковой заморозки. Холод — единственный консервант и главный секрет вкуса.

 

 

Процесс изготовления быстрозамороженных первых, вторых блюд и современное оборудование сегодня демонстрируют представителям городской администрации и главе округа Максиму Пекарскому. Например, в такой технологичной кастрюле можно приготовить 200 литров вкуснейшего борща или плова. Техника сама отрегулирует температуру и сообщит о готовности.

 

ВЛАДИМИР БАКАЕВ, директор предприятия по выпуску быстрозамороженных обедов:

Компания была организована в 2003 году. Наша продукция стала новой товарной категорией для России. До нас никто такую продукцию не производил. За 15 лет мы увеличили объёмы производства и продаж, вошли практически во все сетевые ритейлеры и являемся лидерами. Основной рынок: Москва, Питер, города-миллионники.

Глава округа Максим Пекарский и представители компании поговорили о перспективах предприятия. Готовые обеды под златоустовским брендом поставляют во все регионы России и страны ближнего зарубежья, поддерживая при этом европейские стандарты качества. И сейчас предприятие находится в поиске новых производственных площадок.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

Сегодня мы побывали на предприятии «Кафе ин кафе интернешнл». Очень приятно, что данное предприятие является лидеров в российском масштабе по выпуску данной продукции. Главная задача — чтобы предприятие осталось на территории округа. Задача администрации — помочь в поиске площадки, так предприятие развивается и необходимы большие площади. Буде помогать с подбором персонала. Всю необходимую помощь постараемся оказать.

 

На предприятии трудятся около 150 человек, в год компания создаёт 15 новых рабочих мест. Проблему поиска и подготовки специалистов тоже обсудили с главой округа. К примеру, требуются специалисты пищевой промышленности, повара, электрики и электронщики.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed