Подготовка к экзамену по самым высоким мировым стандартам. Стажировку по компетенции «Поварское дело» прошли в Златоусте мастера производственного обучения из колледжей и техникумов Челябинской области. Площадкой для масштабного мероприятия стали мастерские техникума технологий и экономики. И это продолжение реализации федерального гранта, который техникум выиграл в 2019-м году, и благодаря которому здесь были оборудованы пять мастерских по стандартам «ворд скиллс».
Подготовка к экзамену по самым высоким мировым стандартам. Стажировку по компетенции «Поварское дело» прошли в Златоусте мастера производственного обучения из колледжей и техникумов Челябинской области. Площадкой для масштабного мероприятия стали мастерские техникума технологий и экономики. И это продолжение реализации федерального гранта, который техникум выиграл в 2019-м году, и благодаря которому здесь были оборудованы пять мастерских по стандартам «ворд скиллс».
Все как на профессиональных кухнях больших ресторанов. Начиная от современного оборудования и заканчивая самыми маленькими деталями. Именно так сегодня выглядят мастерские по компетенции «Поварское дело». Одни из пяти, открывшихся в прошлом году в Златоустовском техникуме технологий и экономики на средства по федеральному гранту. Здесь все отвечает высоким стандартам «ворд скиллс». И именно здесь стажируются мастера производственного обучения из колледжей и техникумов разных городов Челябинской области в преддверии конкурса профессионального мастерства.
ЛИЛИЯ САЙДУЛЛИНА, преподаватель спец. дисциплин (Челябинск)
«Опробируем, практически, конкурсное задание. Горячее блюдо из птицы у нас будет на профессиональной олимпиаде по компетенции «Поварское дело». Мы пробуем технику, электрооборудование, рабочие места. Площадка оборудована по последнему слову техники».
АННА ЖИГАЛОВА, мастер производственного обучения (Магнитогорск)
«Прежде всего, это общение с коллегами. Какие-то новые моменты, нюансы открываются. Изучаем современную кухню, поэтому я считаю это полезным, нужным».
Представители 16-ти образовательных организаций Южного Урала в Златоусте учатся на мастер-классах и готовят сами под руководством шеф-повара Александра Лихачева. Когда-то именно техникум технологий и экономики дал ему путевку в профессию. И сегодня выпускник и состоявшийся мастер своего дела охотно сотрудничает с родным учебным заведением в различных проектах. Признается, был поражен до глубины души, когда увидел, как преобразились мастерские в прошлом году.
АЛЕКСАНДР ЛИХАЧЕВ, шеф-повар
«Я, когда первый раз зашел, уже оборудование все стояло. Я слышал, что выиграли грант. Ноя помнил, какая была база, когда мы учились. Но когда я сюда пришел, я понял, что все поменялось. Оборудование, действительно, очень передовое».
Освоить современное оборудование и выполнить один из конкурсных модулей в мастерских, оснащенных согласно стандартам «ворд скиллс» — такая задача стояла перед специалистами из разных образовательных организаций региона. Златоустовский техникум технологий и экономики был выбран не случайно. Ведь именно здесь пройдет областной конкурс профессионального мастерства для мастеров производственного обучения (руководителей практики) по компетенции «Поварское дело».
СТАНИСЛАВ РОГОВ, заместитель директора Златоустовского техникума технологий и экономики
«В связи с открытием новых мастерских на нашей базе в этом году будут проводиться впервые, наверное, в Златоусте конкурс профессионального мастерства областной. Среди мастеров производственного обучения. И многие приехали потренироваться перед участием в этом конкурсе».
Меньше чем через месяц педагоги колледжей и техникумов разных городов Челябинской области вновь вернутся в Златоуст. Чтобы испытать себя на площадке техникума технологий и экономики во время областного конкурса профессионального мастерства. Он пройдет с 17 по 19 марта.



ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ